Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Navegar para Cima

Skip Navigation LinksPolitica-de-Privacidade

Solicitar código de barras
Skip Navigation LinksGS1 Brasil > Aviso de privacidade GS1 Brasil

Aviso de privacidade GS1 Brasil


Este Aviso de Privacidade foi elaborado para demonstrar o compromisso da GS1 Brasil em garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais de todos aqueles se relacionam conosco, ainda que indiretamente.

Assim, prezando pela transparência, esse documento tem como intuito apresentar as informações para que você possa entender quais dados pessoais coletamos, por qual motivo coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, este Aviso tem como objetivo informar os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à GS1 Brasil.


Quais dados coletamos sobre você? 


Para que possamos prestar os nossos serviços e executar nossas atividades, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito sobre você. Quais são estes dados?

  • Dados pessoais fornecidos diretamente por você: Durante o seu relacionamento conosco, é possível que você nos forneça algumas informações pessoais, conforme exemplos, não exaustivos, indicados abaixo:

 

AtividadeDados Pessoais
Serviço de Atendimento ao AssociadoRG (cópia do documento), CPF (cópia do documento), Telefone, E-mail, Endereço, Nome completo, data de nascimento, Imposto de renda - Pessoa Física
Serviços da GS1 BrasilNome completo, CPF, RG, cargo, endereço, telefone, e-mail
Atividades de Marketing (Mailing, Prospecção, Leads, Promoções, dentre outras)Nome completo, e-mail, endereço comercial, telefone comercial, telefone celular, imagem (foto)
Prestação de Serviços à GS1 Brasil (Terceirização)Nome, RG, CPF, CNH, Dados de Saúde Ocupacional; Dados de Inscrição no INSS e demais documentações relacionadas a atividade empregatícia
Acesso às instalações da GS1 BrasilNome, RG, CPF, endereço, e-mail, biometria facial (mediante seu consentimento)

 

  • Dados pessoais fornecidos por terceiros: GS1 Brasil recebe dados pessoais de terceiros, sejam parceiros e prestadores de serviços, relacionados a você. Os dados recebidos de tais fontes, possibilitam que a GS1 Brasil realize suas atividades. Abaixo algumas situações em que isso pode ocorrer:

 

TerceirosFinalidadeDados Pessoais
Organizações Parceiras ou Filiadas e/ou ContabilidadeRealizar e concluir o processo de filiação da organizaçãoRG, CPF, Telefone, E-mail, Endereço, Nome completo, data de nascimento, Imposto de renda - Pessoa Física
Organizações Parceiras ou FiliadasProspecção de Clientes e Ações de MarketingNome completo, e-mail, endereço comercial, telefone comercial, telefone celular
Organizações Parceiras ou FiliadasApoio a serviços e iniciativas realizadas pela GS1 BrasilNome; CPF; RG; CNH; Passaporte (estrangeiros); CNPJ; Nome da empresa; E-mail; Cargo; Área; Data de nascimento; Endereço; Formação; Currículo completo (palestrante); Gênero e Interesses.
Empresas Terceirizadas ou Prestadoras de Serviço à GS1 BrasilPossibilitar a prestação do serviço de terceiros nas instalações da GS1 BrasilNome; RG; CPF; CNH; Dados de Saúde Ocupacional; Dados de Inscrição no INSS e demais documentações relacionadas a atividade empregatícia

 

  • Dados coletados automaticamente: Os sites da GS1 Brasil também podem coletar informações de modo automático, que ficam armazenadas no dispositivo do próprio usuário, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques e páginas acessadas. Tal coleta é realizada por meio do uso de algumas tecnologias padrões, como cookies.


Quer saber o que são cookies, o que eles fazem e como revisitar suas preferências, clique aqui.

 

Para toda a coleta de dados pessoais, a GS1 Brasil sempre seguirá as seguintes regras: 

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos ou execução das atividades informadas.
  • Caso seja necessária à coleta de demais dados pessoais, tomaremos o devido cuidado de coletar a sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação. 
  • Qualquer autorização que coletarmos de você será acompanhada do devido grau de informação. 
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você;

 

Por que tratamos dados pessoais sobre você? 

 

Dados pessoais são tratados pela GS1 Brasil para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações:

Caso a GS1 Brasil possua alguma obrigação legal ou regulatória:


Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente.

Em caso de necessidade de exercício regular dos direitos da GS1 Brasil:

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, como por exemplo, em ações de cobrança no caso de inadimplemento de obrigação contratual, nas respostas a ações judiciais em que a GS1 Brasil figure como parte interessada ou seja provocada pelo juízo competente a se manifestar sobre determinado fato.

Na persecução do interesse legítimo da GS1 Brasil, como: 

É possível que os seus dados pessoais também sejam tratados para finalidades legitimas envolvendo a continuidade de nossas atividades, como na promoção dos serviços da GS1 Brasil e de empresas do seu mesmo grupo econômico em iniciativas de mailing, divulgação de novidades, conteúdos, notícias e ações educacionais, realização de ações promocionais; para o apoio e promoção de nossas atividades, a exemplo de pesquisas com associados, agendamento de visitas e supervisão de eventos sediados na GS1 Brasilbenchmarking de cases e projetos com outros países do mundo, por exemplo.

Para a execução de contratos ou diligências preliminares, como:

Podemos usar dados pessoais para a celebração, encerramento, ou demais atos (pagamentos, cobrança, cotações) de contrato de parceria, patrocínio, filiação ou prestação de serviço à GS1 Brasil; nos processos de recrutamento; nas atividades de acompanhamento dos alunos em processos de treinamento, disponibilização de acesso às plataformas e licenças relacionadas à GS1 Brasil; na identificação e procedimentos de login de acesso e senha do associado.

Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, como: 

Poderemos tratar os seus dados para comprovar que você é quem realmente quem diz ser, evitando a ocorrência de fraudes e para garantir a segurança do titular na identificação deste nos processos de autenticação de cadastros e liberação de acesso às dependências da GS1.

Por meio de autorização concedida por você, como em processos de: 

Caso você manifeste seu interesse e com a sua autorização, sempre quando necessário, poderemos utilizar os seus dados para o envio de comunicações sobre os nossos produtos e serviços, como durante campanhas de Marketing, no envio de mailing e newsletter, por exemplo.

 

Por que compartilhamos os seus dados pessoais? 


Para a operacionalização e promoção de suas atividades, a GS1 Brasil precisará, em algumas situações compartilhar os seus dados pessoais. Abaixo apresentamos algumas hipóteses, não exaustivas, em que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

  • Com organizações parceiras, fornecedores e empresas do mesmo grupo econômico da GS1 Brasil, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de governança e privacidade de dados pessoais da GS1 Brasil;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da GS1 Brasil, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
     
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Para mais informações sobre as finalidades de compartilhamento e quais dados são compartilhados: clique aqui.

Os dados pessoais poderão ainda ser compartilhados com algumas instituições de ensino e até mesmo com nossa matriz, localizada no Exterior.

Em alguns casos, pode ser necessária a transferência de dados pessoais para empresas e/ou organizações internacionais (ou seja, fora do território nacional). Nesses casos, os dados pessoais serão transferidos sujeitos às salvaguardas necessárias, inclusive de acordo com as decisões de adequação à legislação de proteção de dados vigente ou um acordo contratual entre a GS1 Brasil e o processador internacional. A lista dos possíveis países destinatários de dados pessoais pode ser consultada através do endereço: https://www.gs1.org/contact/overview.  Informações adicionais sobre essas transferências podem ser solicitadas através do e-mail: privacidade@gs1br.org

 

Como protegemos os seus dados pessoais?


Qualquer dado pessoal em posse da GS1 Brasil será armazenado com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas de:

  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais;
  • Execução de backups diários;
  • Atualização de patchs de segurança semanais e/ou mensais;
  • Atualização de regras de Firewall sob demanda;

 

Embora a GS1 Brasil adote os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares. Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a GS1 Brasil garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência das informações relacionadas a você.


Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais? 


Os dados pessoais tratados pela GS1 Brasil serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto se houver a necessidade de manutenção para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício de direitos da GS1 Brasil em processos judiciais ou administrativos, ou em demais hipóteses previstas na legislação aplicável.

 

Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais? 


GS1 Brasil, como controladora de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos:

  • Saber se tratamos algum dado pessoal seu;
  • Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, se aplicável;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, caso você nos solicite, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Todas as requisições serão oportunizadas de forma gratuita e submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a GS1 Brasil direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse o canal privacidade@gs1br.org.

 

Como posso esclarecer demais dúvidas?


Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos encaminhar uma mensagem por meio dos meios de contato do nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

 

OPICE BLUM, BRUNO, ABRUSIO, E VAINZOF ADVOGADOS ASSOCIADOS

privacidade@gs1br.org

 

Legislação aplicável e alterações


Este documento foi elaborado com base na Lei Federal n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados "LGPD". 

GS1 Brasil reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso Externo de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso Portal em Dezembro/2020.